Descrizione
Riceviamo lamentele continue, motivate e circostanziate, circa accensione di fuochi in modo improprio con produzione di fumo stanziale, probabilmente composto anche da residui di abbruciamento di prodotti quali plastica e simili.
Riassumiamo qui le NORME in materia:
1) Possono abbruciare residui vegetali dell’agricoltura, i coltivatori nei propri appezzamenti, di mattina, di prodotto secco, in assenza di vento, con cura circa lo spegnimento delle ceneri e braci finali.
Se la Regione emette ordinanza in caso di siccità è vietato temporaneamente. Informazioni sul sito della Regione o in Comune.
2) Non possono abbruciare nulla i cittadini agricoltori e non agricoltori nelle adiacenze delle proprie case. Per i vegetali si può compostare o conferire all’area ecologica, per tutti gli altri prodotti conferire in area ecologica suddividendo per materia.
In violazione scatteranno le sanzioni di legge.
Chiunque può segnalare telefonando in Comune ed indicando proprie generalità e oggetto (ubicazione esatta del fuoco).
Facciamo appello al buon senso ed educazione, secondo tradizione e rispetto dei diritti altrui.
Riassumiamo qui le NORME in materia:
1) Possono abbruciare residui vegetali dell’agricoltura, i coltivatori nei propri appezzamenti, di mattina, di prodotto secco, in assenza di vento, con cura circa lo spegnimento delle ceneri e braci finali.
Se la Regione emette ordinanza in caso di siccità è vietato temporaneamente. Informazioni sul sito della Regione o in Comune.
2) Non possono abbruciare nulla i cittadini agricoltori e non agricoltori nelle adiacenze delle proprie case. Per i vegetali si può compostare o conferire all’area ecologica, per tutti gli altri prodotti conferire in area ecologica suddividendo per materia.
In violazione scatteranno le sanzioni di legge.
Chiunque può segnalare telefonando in Comune ed indicando proprie generalità e oggetto (ubicazione esatta del fuoco).
Facciamo appello al buon senso ed educazione, secondo tradizione e rispetto dei diritti altrui.
Allegati
Documenti
A cura di
Ultimo aggiornamento pagina: 26/08/2019 09:38:29